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しゃぶしゃぶ肉で時短!大葉チーズのミルフィーユカツ

油で揚げないミルフィーユカツ!豚しゃぶ肉で時短レシピ

4歳と5歳男児の母です。我が家のヘビロテレシピ、豚肉のミルフィーユカツ!子どもも大好きで、簡単で美味しいのでお知らせしちゃいます。しゃぶしゃぶ肉を使うことで火の通りもよく、油で揚げないので忙しい日の時短レシピです。冷めても美味しく、お弁当のおかずにもおすすめです。(中央市 もんも/4歳・5歳男児)

  • レシピ

優秀!しゃぶしゃぶ肉♪編集部でも大好評!

もんもさん、お手紙ありがとうございます!!カツは子どもが大好きなメニューだけど、揚げるのが大変…とついついローテから外れてしまいがち。でも、このレシピなら確かに手軽で簡単にできちゃいそうですね♪
 
ということで、早速もんもさんのお手紙にあったレシピをもとに、編集部で作ってみました。

ミルフィーユカツ
  • 材料(1人分)
  • ● 豚しゃぶしゃぶ肉…3枚
  • ● スライスチーズ…1枚
  • ● 大葉…1枚
  • ● パン粉
  • ● 小麦粉
  • ● 溶き卵

作り方

  • 大葉チーズのミルフィーユカツ レシピ工程1

    ①豚しゃぶしゃぶ肉3枚に塩コショウし、1枚目に大葉をのせ、2枚目の豚肉を重ねる

  • 大葉チーズのミルフィーユカツ レシピ工程2

    ②2枚目の豚肉にスライスチーズをのせ、3枚目を重ねる

  • 大葉チーズのミルフィーユカツ レシピ工程3

    ③小麦粉を両面につける

  • 大葉チーズのミルフィーユカツ レシピ工程4

    ④溶き卵につける

  • 大葉チーズのミルフィーユカツ レシピ工程5

    ⑤多めの油で両面焼く

  • 大葉チーズのミルフィーユカツ レシピ工程6

    ⑥食べやすい大きさに切ったら、出来上がり

付け合わせ

大葉チーズのミルフィーユカツ 付け合わせ

つけあわせにゆでたニンジンやブロッコリー、ミニトマトなどを添えて。

まむふるレシピ部

まむふるレシピ部

油で揚げていないから、カリッとさっぱりいただけちゃう。薄いお肉を重ねたカツでかみ切りやすいから、子どもも食べやすそう!

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